网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区举办农机操作手技能大比武
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2021-11-29 13:04

  为提高广大农机操作手整体技术水平和综合素质,进一步加强农机人才队伍建设,为实施乡村振兴提供人才支撑。11月15日,盐湖区现代农业发展中心在大渠农业生态园举办农机操作手技能大赛。运城市现代农业发展中心社服站负责人罗三纲现场指导大赛,来自全区60名农机操作手参加了比武大赛。

  此次比武大赛紧紧围绕高素质农民(农机操作手)培训项目,本着“以赛促学、以赛促训、以赛促用、共同提高”的原则,展示了全区农机操作手的精神风貌和职业风采,提高了广大农机操作手的职业技能和职业操守。大赛由理论知识和拖拉机与旋耕机的挂接、移库及定点停放、拖拉机模拟田间开沟作业等三项技能竞赛组成。经过激烈角逐,比赛评出了优秀农机操作手6名。

  通过此次大赛,参赛选手之间相互学习交流、切磋技艺,进一步提高了农机操作手的操作技能和水平,激发了农机操作手比学赶超的浓厚氛围。

 

挂接农具

移库

模拟田间开沟

相关解读