网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
立足进博会 谱写运城外事新篇章
发表时间:2021-11-12 16:26

  第四届中国国际进口博览会于11月10日在上海落下帷幕。进博会期间,运城市外事办在开展外事活动中,宣传推介运城、开展座谈交流、参加国际性论坛、推进务实合作等领域主动作为,推动外事工作迈上新台阶。

 

 主动作为,树立外事新形象

  市外事办积极主动与外资企业交流沟通,探寻双方企业合作契合点。全力做好我市交易团外事礼宾工作,为交易团开展洽谈合作、订购采购提供翻译服务。

  

推介运城,开启外事新篇章

  11月7日,运城市外事办和运城市工商联一行四人陪同国家知识产权局知识产权司司长张志成、商务部流通发展司副司长尹虹参观山西展馆。在运城展区介绍了东珂纺织品、绛县金钱石、山西天芝润枣业等运城特色产品,积极宣传推介运城。

 

 深入企业,推动合作新领域

  11月8日,运城市台办和市商务局一行四人与全国台企联副会长、上海台协会长、上海竞衡集团董事长张简珍女士就现代智能物流、大健康等领域进行座谈交流。11月9日,与康师傅控股有限公司上海区董事李宜霖进行座谈交流。诚邀企业来运考察,投资兴业。

  运城市外事办一行参加全球贸易便利化与跨境电商发展论坛。与众多国际跨境电商领域的权威专家、学者、知名企业家等国内外嘉宾就全球贸易便利化发展、数字贸易新动能、跨境贸易商机等议题进行学习交流。

  

精准对接,启航外事新征程

  参会前期,为提升项目合作精准度,市外办积极与省外办联系,为山西省州友好城市美国爱达荷州Anderson Northwest公司和山西天芝润有限公司牵线搭桥,促成企业有效对接,探寻合作商机。

  

         爱达荷州是唯一以美国州政府名义参加本届进博会的代表团,也是本届进博会上唯一的美国官方机构代表团。

  在进博会现场,陪同运城市委常委、常务副市长陈杰了解山西友好城市爱达荷州中国代表处有关情况,希望双方企业加强合作交流,共同推动友城建设。

  进博会是一个分享开放的全球盛宴,让世界了解到一个更加开放包容的中国。立足国家总体外交和运城经济社会发展,外事服务开放的作用得到有效体现,外事部门的地位和影响得到全面提升。此次市外事办在提升运城交易团的国际化、专业化发挥了应有的作用。市外事办将继续站在扩大开放的前沿阵地,敢打头阵、勇挑重担,为推进运城市高质量转型发展贡献外事力量。

相关解读