网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>安全生产
【部门动态】消防宣传不停歇 送上中秋节前“平安礼”
发表时间:2021-09-22 10:55

  为切实做好中秋节前消防安全宣传工作,大力普及消防安全常识,提高辖区群众消防安全意识,努力为广大群众创造欢度佳节祥和的消防安全环境,9月18日,运城经济技术开发区消防救援大队开展中秋节前消防安全宣传活动。  

 

  活动中,大队宣传人员向小区居民和商户员工发放了消防安全宣传手袋、家庭防火常识手册等消防宣传资料,并针对日常生活实际和当前季节防火要点,向大家详细介绍了火灾预防重点以及如何安全用火用电用气、干粉灭火器的使用方法、初起火灾扑救常识、发生火灾后如何自救逃生、如何正确报火警等消防安全常识,提醒群众在日常生活中切实做好“三关三清”,将防火知识带到每一位群众家庭中。同时,大队还通过微信工作群积极开展工作群防火宣传,精心编写通俗易懂、贴近实际的防火提示语,把消防安全送到千家万户,全力确保节日期间消防安全形势稳定。  

 

  此次宣传活动有效提高了辖区群众的消防安全意识,增强了群众的自防自救意识,有效夯实了广大群众的消防安全基础,为中秋佳节营造了良好的消防安全环境。

                                                                                                                                                                                                             文 / 图:侯娟