网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
展演现代农机 助力农民丰收
发表时间:2021-09-23 17:01

  9月16日,由运城市委市政府主办以“庆丰收、感党恩、农之源、韵河东”为主题的2021·中国农民丰收节运城活动周在盐湖区岚山根·运城印象景区开幕,由运城市现代农业发展中心负责布展的农机展区也正式亮相。

  此次展演示活动旨在通过借助“中国农民丰收节”的大平台,进一步扩大受众面,为农机经销企业和广大农户提供交流合作的机会,推广更加先进和适用的农机具,为提高我市农机装备水平,推进现代农业发展提供装备支撑。

  此次农机展共有10余家农机经销企业参加,布展面积500平米,参展机具涵盖了农业耕、种、收、管、加工的各个阶段,包括高效植保机、果园管理机械、蔬菜精密播种机、小作物烘干机等机具100多台(件)。演示现场吸引了数百人观摩,共发放各类宣传资料千余册,使观摩人员对现代农业有了更深入的认识,受到了一致好评。