网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区扎实做好中秋国庆和“三秋”期间安全生产
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2021-09-23 15:59

  为切实做好中秋节、国庆节“两节”和“三秋”期间农业安全生产工作,认真贯彻落实市、区“两节”安全生产工作会议精神。9月18日,盐湖区现代农业发展中心召开专题会议,传达贯彻全国、全省秋粮机收减损视频会议精神,安排部署“两节”和“三秋”期间农业安全生产各项工作。中心主任董起宏主持会议并讲话,相关业务站负责人参加了会议。

  会议指出,安全是发展的前提,安全生产重于泰山。要深刻汲取黑龙江和安徽两起重特大农机事故的教训,认清当前复杂严峻的安全生产形势,把抓好“两节”和 “三秋”期间农机安全生产工作作为“我为群众办实事”活动的现实检验和具体行动,坚持以高度负责的态度、扎实过硬的举措,防风险、保安全、促稳定,为“三秋”农业安全生产保驾护航。

  董起宏就全区做好“两节”和“三秋”期间疫情防控和农业安全生产工作,深入开展农机、种子、渔业、沼气安全治理等工作进行再部署、再落实、再推进。一要把握工作重点。紧密结合“两节”和“三秋”农业生产特点,突出抓好农机安全作业、种子质量抽查、渔业、沼气安全监管等重点行业、重点部位、重点环节的安全监管,严格监督检查,抓实隐患排查治理;二要压实工作责任。严格落实安全生产工作责任,压紧压实岗位人员的职责,坚决遏制农业各个领域安全生产事故的发生;三要做好节日值班。严格落实节假日期间带班制度,坚持24小时值班制,全力以赴确保广大人民群众生命财产安全。