网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
万荣县农机发展中心深入开展“三秋”暨两节期间农机安全生产隐患排查
发表时间:2021-09-18 11:08

  两节(中秋节、国庆节)即将来临,全县已进入“三秋”(秋收、秋播、秋管)农忙时期。在这一阶段,农机作业投入量大,人流车辆增加,新机手参与“三秋”作业的较多,极易发生农机安全事故,加之作业环境正是秋雨连绵期,为了有效预防和减少农机事故发生,保障人民生命和财产安全,努力夺取秋粮丰产丰收,万荣县农机发展中心9月17日召开农机安全生产工作会议,在全县范围内组织开展“三秋”暨两节期间农机安全隐患大排查。

  中心主任李晓江强调,“三秋”是重要的农业生产季节,要切实加强“三秋”农机作业服务和安全生产隐患排查工作,特别是两节期间要减少事故隐患,遏制农机作业重、特大事故发生,确保全县农机安全生产形势持续、稳定、健康发展。