网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市现代农业发展中心在盐湖区检查农机购置补贴工作
发表时间:2021-09-18 09:29

  9月16日,运城市现代农业发展中心农机装备站站长潘滨带领有关人员在盐湖区检查检查农机购置补贴工作。盐湖区现代农业发展中心有关负责人陪同检查。

  盐湖区负责人向检查组汇报了2020年农机购置补贴工作实施情况。随后,检查组通过实地查阅资料、信息公开、电话抽查等形式,对盐湖区农机补贴制度建设、关键环节工作规范化、信息公开与APP系统应用、投诉处理与监督管理、资金兑付等农机补贴政策实施情况进行了检查。

  检查组对盐湖区农机购置补贴工作给予了充分肯定,对今后的农机购置补贴工作提出三点要求:一要加强政策宣传,特别是报废更新政策,使广大农民群众了解农机购置补贴新的政策;二要加强调查研究,摸清群众购机需求,加快农机购置补贴工作进度;三是加强工作创新,完善服务措施,提升服务水平,更好更快更方便地为农民群众服务。

  盐湖区现代农业发展中心负责人表示,在下一步工作中,将不断探索用好、用活农机购置补贴政策的新路子、新方法,不断提高农业机械化生产水平,为助力乡村振兴提供装备支撑。