网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>我为群众办实事
群众有所呼 我们有所应——新绛县12345政务服务热线办理纪实
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-09-13 08:07

  今年以来,新绛县政府办结合开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,办理12345热线市民转派件1065件,办结1029件,按期办结率达100%,综合满意率达93%以上,用实际行动架起政府与群众沟通的桥梁。

  你呼我应,群众诉求管到位。8月12日,市民致电12345热线投诉:新绛县学府花园二期住户因小区门前修路,导致车辆无法进出,希望相关部门调查处理。接到诉求后,新绛县立即责成县住房保障和房地产服务中心调查,督促小区物业妥善处理好业主反映的问题,重新规划了一条路,方便二期业主通行。市民回电表示问题已解决,非常满意。

  为民解忧,群众满意为宗旨。8月24日,市民杨先生致电12345热线求助:其父亲因残疾卧床,行动不便,无法外出办理残疾证,希望相关单位帮助办理。接到诉求后,新绛县立即责成县残疾人联合会调查处理。该县残联安排办证工作人员联系县人民医院评定医师和照相人员,于8月27日上午上门为其评残、办证。杨先生回电表示问题已解决,十分满意。

  立接立办,群众安危系于心。8月20日,市民致电12345热线投诉:该县三泉镇育英学校门口的红绿灯立杆长期倾斜,存在安全隐患,希望相关部门调查处理。8月23日,该县交警大队安排专人实地察看,并重新规划立杆位置,更换立杆,彻底消除育英学校门口交通安全隐患。

  新绛县12345政务服务热线办理工作,充分发挥了政府联系群众的桥梁和纽带作用,用心用情、依法依规,不断提高热线办理质量,提高群众满意度,解决了大量群众生产生活中遇到的困难和问题,受到广大人民群众的普遍认可,切实做到了“民呼我应、有求必应”。(李玉婷 郭 静)

相关解读