当前位置:首页 > 今日要闻>图片新闻
全市巩固拓展脱贫攻坚成果全面排查整改推进会召开
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-09-11 10:09

  全市巩固拓展脱贫攻坚成果全面排查整改推进会召开

  梁若皓出席 丁小强出席并讲话

  9月10日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果全面排查整改推进会召开。省委省政府乡村振兴第六督导组组长梁若皓出席会议。市委书记丁小强出席会议并讲话。他强调,要主动担当、奋力作为,高度重视、狠下功夫,马上就办、真抓实干,高标准抓好问题排查整改工作,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,以优异成绩迎接市第五次党代会胜利召开。市委副书记王立刚主持会议。省委省政府乡村振兴第六督导组副组长刘新平和督导组其他成员,市领导李晓武、赵晔出席会议。副市长董旭光通报有关情况,安排部署下一步整改工作。

  丁小强强调,要提高站位抓整改,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把抓好问题排查整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动问题整改清仓归零,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要紧盯问题抓整改,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对照国家巩固脱贫成果后评估标准,紧密结合本地、本部门实际,举一反三、全面排查,建立台账、清单管理,分类施策、对症下药,采取“当下改”和“长久立”相结合、“点办理”和“批处理”相结合的方式,明确工作重点、阶段要求和整改举措,全面整改、彻底整改,不留死角、不留盲区。要压实责任抓整改,各县(市、区)党政主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署、亲自协调、亲自督办,建立总体作战、环环相扣、上下联动、统一标准的工作机制;乡村振兴部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主动做好方案制订、政策落实等工作,成为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的行家里手;市直相关职能部门要对照问题清单,拿出专项整改方案,加强指导、统筹协调,强化督查、跟踪问效;驻村帮扶干部要主动担当、奋力作为,当好问题整改落实的先头部队,同所在地合力推进乡村振兴。要严明纪律抓整改,市委市政府乡村振兴督导组要紧盯突出问题,以重点督导带动全面整改,切实发挥促进问题整改“利剑”作用;市县两级纪检监察部门要加大执纪监督问责力度,对问题整改不力的人和事,坚决从严从重处理,决不姑息。

  王立刚要求,各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,思想再重视,全面排查问题,分类施策整改,加强工作衔接,以高度的政治自觉和行动自觉推动问题排查整改到位。措施再细化,认真对照工作任务、时间要求,深入研究、确定措施,闭环管理,高标准高质量完成任务。作风再务实,坚持“一线”工作法,切实推动“面上”问题和“根子”问题一起解决,使整改过程成为推动落实、改进工作、促进提升的过程。

  会议以视频形式召开。市直有关单位主要负责同志、市委市政府乡村振兴督导组各组组长等在主会场参加会议;各县(市、区)设分会场。(记者 王文军)