网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
弘扬葫芦文化 开创美好未来
山西河东泽芦源文化创意有限公司(外交物资渠道推荐四)
发表时间:2021-09-10 09:45

  运城市外事办借助外交部和我驻外使领馆渠道宣传山西文化、企业和产品这一契机,积极主动开展对外宣传,讲好运城故事,传播运城声音,塑造运城形象,积极推荐我市特色文创产品走出国门,助力企业发展。我市共推荐353件产品以供备选,山西河东泽芦源文化创意有限公司的葫芦工艺品为其中之一。

  普救寺西厢记                           

九龙图

  山西河东泽芦源文化创意有限公司坐落于中华历史文化名城---山西省永济市,是一家集葫芦文化创意、葫芦环保种植、葫芦工艺研发、葫芦产品加工为一体的创新型农文旅企业。公司始终以河东葫芦文化的传承与创新为发展主线,本着对河东葫芦非物质文化遗产的救活和传承,研发创作出刻花片花系列,国礼堆彩系列,景泰掐丝系列,黄河乐娃系列,永济烙画系列等具有河东特色的系列葫芦作品,深受广大消费者的喜爱,远销世界三十多个国家和地区。

 

 文玩精品葫芦

  公司自创建以来,景泰掐丝作品荣获山西省第四届文博会铜奖,天圆地方雕刻作品荣获山西省第二届国际果博会金奖,关公烙画等作品荣登中国首届国际进口博览会,并入驻6+365常年馆。公司分别荣获永济市第四届青年创新创业大赛二等奖,运城市青年创新创业大赛二等奖,山西省“创青春”青年创新创业大赛优秀奖,山西省农村创业创新大赛三等奖等荣誉称号。公司被获批运城市农业科技创新示范基地,永济市城西街道产业扶贫基地,永济市青年创业创新示范基地,永济市“凤还巢”计划创业示范基地,永济市美术馆和永济市美术家协会美术创作写生基地,河东葫芦民间制作技艺传习基地,永济市青少年科普教育实践基地,永济、运城中小学研学实践教育基地,运城市妇女创新创业基地,永济市妇女之家,青年之家,山西大学马克思主义学院教学实践基地。“河东葫芦民间制作技艺”、“河东葫芦雕刻画”分别被列入永济市,运城市非物质文化遗产保护名录,公司被确立为河东葫芦民间制作技艺非遗项目保护单位。目前农文旅融合产业标准化示范基地、永济宝葫芦地理标志保护、3A级景区规划正在申请中。

 

 文玩精品葫芦