网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
致力传承中国传统文化 缔造华夏古建艺术巅峰
永济市蒲州镇学院手工艺品厂(外交物资渠道推荐五)
发表时间:2021-09-10 09:41

  运城市外事办借助外交部和我驻外使领馆渠道宣传山西文化、企业和产品这一契机,积极主动开展对外宣传,讲好运城故事,传播运城声音,塑造运城形象,积极推荐我市特色文创产品走出国门,助力企业发展。我市共推荐353件产品以供备选,永济市蒲州镇学院手工艺品厂的产品为其中之一。

  

永济鹳雀楼模型

  永济市蒲州镇学院手工艺品厂成立于2003年,位于山西省黄河旅游金三角的永济市,主要经营制作国内外特色木雕古建筑模型,开发一系列的古建景观模型,还原真实的建筑,模型复制的生产厂家。2017年被评为山西省非物质文化遗产。

 

 永济黄河铁牛

  风雨同舟,建厂十几年来,公司始终坚持“致力传承中国传统文化,缔造华夏古建艺术巅峰”,挖掘和开发古建筑文化的艺术价值和商品价值;继承传统技艺,开拓创新,走出了一条专业化,规模化,艺术化,系列化,木雕微缩景观旅游纪念品的礼品之路。产品曾参加上海世博会,被誉为世博会推荐产品,被国内各大博物馆、展览馆、文化馆等作为珍品永久收藏。木雕鹳雀楼模型是河东民间工艺美术行业中的代表作,被文物旅游景点列为标志性纪念品,整个模型融入了我国传统的雕刻技术,做工精细,用料简单,不着颜色,美观大方,具有很高的艺术性、实用性、装饰性和观赏收藏价值。 

  关帝庙端门