当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
陈杰主持召开全市坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-09-09 09:26

  9月7日,在组织收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议之后,市委常委、常务副市长陈杰主持召开全市坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会。

  陈杰指出,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于遏制“两高”项目盲目发展的重要指示精神,严格按照省委、省政府的有关要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要坚持问题导向,突出重点,对照省项目分类处置清单,逐一研究制定整改措施,逐一明确整改目标、责任单位和完成时限,确保反馈提出的问题件件有着落、事事有回音。要坚持标本兼治,既要立足当前,针对问题清单立行立改,确保整改取得立竿见影的成效,又要注重常态长效,建立遏制“两高”项目盲目发展的长效机制。要把此项工作同能源革命相结合,注重解决深层次矛盾、结构性问题和体制机制性障碍,持续巩固整改成果,坚决防止问题反弹回潮。要分类处置存量项目,对有节能减排潜力的项目,要制定改造升级计划并加快落实,属于落后产能的项目要限期淘汰。对于手续不全的项目,要依法依规停止生产使用,限期整改。对于违反产业政策、违规审批和建设的项目,坚决从严查处。(记者 祁克宁)