网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区组织合作社检修机具备战“三秋”
发表时间:2021-09-08 08:39

  9月1日,在盐湖区中农福农机专业合作联合社大院内,技术人员正在忙着检修拖拉机。社长徐福运高兴地说:“这几天,我们在农机技术员的指导下,对全社投入'三秋'的农机具都进行了保养和维护,确保所有机械以良好状态安全作业,更好地服务群众。”

  据盐湖区现代农业发展中心有关负责人介绍,“三秋”生产即将开始,中心早部署、早安排、早行动,组织农机技术人员对秋季作业机械进行检修维护,提前做好“三秋”农机会战的各项准备工作,确保秋收所有农机具性能完好,安全高效运转。截至目前,盐湖区已检修各类农业机械4000余台(套)。

  为切实服务好“三秋”生产,盐湖区现代农业发展中心抽调专业技术人员组成服务队,深入到乡、村、户,做好机具检修和技术培训工作,为机手详细讲解机具的维护保养、操作使用、故障排除、安全操作等技能,并建立了检修机具档案,有针对性地引导农户检修机具,大力宣传农机检修的重要性,提高机手检修机具的自觉性。同时,该中心依托农机销售企业售后服务、农机维修网点和农机合作社,组织专业技术人员深入一线帮助农机手调试、检修、维护机械,并备足备齐各种零配件,确保机械以良好的状态投入“三秋”生产。针对“三秋”作业特点,重点抓好玉米机收秸秆还田、深松深耕、小麦播种等机械的检修保养,尤其是对农机安全生产隐患开展大宣传、大排查、大整治,从源头上消除安全隐患,确保“三秋”农机安全生产。

 

在曲亚强农机合作社调研“三秋”农业生产准备情况

农机技术人员在盐湖区中农福农机专业合作联合社指导检修机具

合作社技术员正在认真检修