网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市盐湖区全面启动农机深松整地工作
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2021-08-30 15:48

  8月27日,盐湖区现代农业发展中心召开2021年农机深松整地安排部署暨技术培训会。会议详细解读《运城市盐湖区2021年农机深松整地作业补助项目实施方案》,并对项目实施工作进行了安排部署。区现代农业发展中心、有关乡镇办及农机合作社负责人参加了会议。

  会议指出,今年全区实施农机深松整地作业补助项目4万亩,补助资金120万元。要严格按照《实施方案》要求,选择落实好高标准粮田建设区域集中连片地块实施,合理确定作业流程,科学选择作业模式,强化作业质量,扎实推进深松作业任务的圆满完成,切实改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进全区现代农业高质量发展。

  区现代农业发展中心主任董起宏在会上强调,实施农机深松整地项目的单位和个人要讲纪律、守规矩,坚持阳光操作、规范运行,严格程序、强化监管;同时,加强廉政风险防控,强化警示教育和红线意识,不断完善监督机制,搞好重点环节的防控管理,确保人员安全和资金安全,把这项惠民工程做出成效,让政府放心、群众满意,为实施乡村振兴战略做出贡献。

  会议还就深松作业远程监测系统、深松整地技术、表格规范填报等内容进行了培训。