网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区现代农业发展中心多举措严格落实疫情防控
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2021-08-23 09:50

  面对新冠疫情呈现多点发生、局部爆发态势,盐湖区现代农业发展中心高度重视,第一时间落实市、区防疫指挥部工作要求,多措并举、科学防范,时刻保持“低风险不是无风险”的思想警觉,扎实做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,确保疫情防控和业务工作两手抓、两手硬。

  强化组织领导,完善工作机制。为了坚守来之不易的防控成果,中心领导高度重视,多次召开专门会议,传达学习上级关于疫情防控工作要求,安排部署疫情防控,落实落细各项防控措施,完善修订相关制度,加强外出登记报备,严格落实审批制度;强化防范宣传,提高保护意识。第一时间转发上级疫情防控通知要求,要求全体职工严格做到非必要不外出、非必要不举办、参加聚集活动。利用QQ群、微信群、电子显示屏等载体,开展疫情防控知识宣传,提高干部职工的防护意识;强化消杀检测,保障人员安全。严格落实单位责任,在机关进出口设立检测点,对进出人员严格执行扫码、测温、佩戴口罩、酒精消毒等措施。及时对办公场所开展消毒清理,确保办公安全。对广大职工和家属进行全面摸排,实时掌握外来人员信息,做到防控不留死角,排查不漏一人;强化一线防控,网上开展工作。加强防疫知识教育,充分做好疫情防控应急准备。当前各项业务工作持续推进“非接触式”业务办理,引导政策信息视频咨询、新购机具网上申领补贴、安全技术线上培训等工作网络办理,确保人民群众生命安全和身体健康。