网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
玉米生产全程机械化新型装备展演示会在垣曲县举办
来源:运城市现代农业发展中心 发表时间:2021-08-23 09:33

  2021年8月18日,市现代农业发展中心副主任郭晓艳带领推广站一行人赴垣曲,观摩指导2021年农业机械化集成示范基地建设项目玉米生产全程机械化新型装备展演示,垣曲县分管农业副县长张广斌一同参加,垣曲县各乡镇分管领导及部分种养殖合作社社长、农机手共50余人参加了展演示会。

 

 

  演示会上,玉米青贮机、茎穗兼收机、深松犁、大型翻转犁及旋耕施肥精量播种机等先进机具先后进行了现场作业演示。此次展演示会是运城市完成2021年推广系统目标任务的具体举措,旨在依托项目建设,引进新技术、新机具,加大推广力度,扩大影响范围,推动全市农机化工作的快速发展,为主要农作物生产全程机械化提供装备保障。

 

 

  与会领导同农机技术人员详细了解了各种机具的作业原理和先进技术,详细探讨了玉米生产全程机械化带来的经济效益和社会效益,并要求大家进一步提高思想认识,从率先实现农业生产全程机械化,推进农业现代化的高度,多措并举,补短强弱,全力推动我市农机装备提档升级,助力乡村振兴战略落地实施。