网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
山西:新绛县农机发展中心多举措备战三秋
发表时间:2021-08-19 08:32

  为充分发挥农业机械在三秋生产中的主力军作用,保障秋粮丰产丰收,山西省新绛县农机发展中心结合党史学习教育,为群众办实事,积极采取多项措施备战三秋生产。

 

 

  一是专题部署,明确任务。召开班子成员及相关站室人员专题会议,提早部署三秋工作,做到分工明确,责任到人。

  二是加快农机购置补贴政策落实,对于三秋作业所需机具及报废更新的农业机械优先给予办理补贴,并积极督促引导各农机供应商备好零配件,确保三秋生产物资供应到位。

  三是确保技术服务到位。由工作站技术骨干组成服务队,深入农机专业合作社、农机户等,帮助指导农机手检修保养三秋作业机具,确保各类机械以良好的技术状态投入三秋生产。

  四是农机安全宣传不松懈。针对三秋农机生产作业特点,认真排查农机安全隐患,发放宣传资料,尤其对机手进行安全生产教育,坚决杜绝疲劳驾驶、违章作业等,确保三秋生产安全无事故。