网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市退役军人事务局专栏>工作动态
市四大班子领导走访慰问驻运部队官兵和军队离退休老干部
发表时间:2021-08-02 15:23

  

市四大班子领导走访慰问驻运部队官兵和军队离退休老干部

 

  八一建军节来临之际,近日,市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好,市委副书记、政法委书记刘文华,市人大常委会主任邓雁平,市政协主席张润喜等市四大班子领导看望慰问驻运部队官兵和军队离退休老干部,代表市委、市政府和全市人民为他们送上慰问品和党史学习教育有关图书,向他们致以节日祝福和衷心感谢。

  7月30日,丁小强和邓雁平、张润喜、金岩、梁清燕等市领导先后来到市军休所、运城军分区和驻运空军某部,看望慰问驻运部队官兵和军队离退休老干部。

  走进市军休所,丁小强与军队离退休老干部亲切座谈,感谢老干部们为运城经济社会发展和国防建设作出的贡献,祝愿他们生活愉快、身体健康、一切如意。他指出,近年来,在党中央和省委坚强领导下,市委、市政府团结带领广大人民群众接续奋斗,全市经济社会发展势头强劲,主要经济指标迈入全省第一方阵。今年是“十四五”开局之年,全市经济延续了去年稳定增长的良好态势,在实现一季度“开门红”的基础上,上半年各项指标继续全线飘红,跑出了高质量转型发展的加速度。这些成绩的取得是全市干部群众共同努力的结果,也与广大军队离退休老干部的关心和支持密不可分。希望老干部们继续发挥余热,对运城全方位高质量发展多提宝贵意见和建议。相关部门要为老干部提供更加良好的生活环境,落实好各项保障待遇,满腔热情办实事、办好事,让老干部老有所乐、老有所为,晚年生活更加幸福美好。

  在运城军分区和驻运空军某部,丁小强对广大官兵长期以来为运城改革发展和社会大局和谐稳定所作的贡献表示感谢。他说,长期以来,运城军分区和驻运空军某部的全体官兵在做好练兵备战的同时,视驻地为故乡、把人民当亲人,积极支持和参与地方经济社会发展,在防汛救灾、森林防火、文明城市创建等方面发挥了重要作用,为推动运城高质量发展作出了重要贡献,充分体现了军政军民鱼水情深。广大官兵要认真学习习近平强军思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚焦练兵备战,不断提升自身能力素质,真正做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,努力在建设世界一流军队的伟大征程中书写辉煌的军旅人生;要继承和弘扬人民军队的光荣传统、优良作风,关心和支持地方经济社会发展,为运城全方位高质量发展和人民安居乐业作出更大贡献。市委、市政府将继续全力做好双拥工作,用心用情解决好部队官兵“三后”(后路、后院、后代)问题,持续优化军营周边环境,支持保障部队建设,推进军民融合发展,不断巩固军政军民团结的良好局面。

  7月31日,储祥好和陈杰、金岩、杜自立、廉广锋等市领导先后到预备役炮兵团、机务站和武警运城支队机动大队看望慰问驻运部队官兵。

  在预备役炮兵团和机务站,储祥好同战士们一一握手并亲切交流,详细了解部队历史沿革、装备配备、日常训练等情况。他指出,预备役炮兵团和机务站是具有光荣传统的英雄部队。长期以来,大家在聚力练兵备战的同时,积极支持参与地方经济建设,把驻地当家乡、把群众当亲人,在维稳处突、抢险救灾、疫情防控的关键时刻,冲在前、勇担当,表现了不畏艰险、英勇顽强的军人气概,是运城发展的有力支撑、安全稳定的坚强后盾。

  强国必须强军,军强才能国安。希望广大官兵认真学习贯彻习近平强军思想,牢记人民军队宗旨,赓续军魂血脉,继续为运城全方位推进高质量发展保驾护航。运城将一如既往地支持国防和军队现代化建设,倾心办实事、全力解难题,消除后顾之忧,为部队更好履行使命提供坚强保障。

  走进武警运城支队机动大队,战士们列队整齐、军姿挺拔。储祥好向广大官兵致以节日的祝福和问候,感谢大家在急难险重任务面前挺身而出、英勇战斗,积极为党委和政府分忧,为人民群众解难。他说,运城具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。去年,在军地双方的共同努力下,运城再次荣膺“全国双拥模范城市”称号。今年上半年,全市主要经济指标位居全省第一方阵,社会大局保持和谐稳定,这与驻运武警部队和广大官兵的忠诚履职、无私奉献密不可分。运城将继续发扬优良传统,全力支持部队建设,共同谱写军地融合发展新篇章。他勉励大家进一步坚定信念,筑牢军魂,彰显新一代军人忠诚卫士的政治本色、英勇顽强的战斗精神和精湛过硬的军事技能,在练兵备战中再立新功,在推动运城经济社会发展中再作贡献。

  7月29日,刘文华和市政协副主席陈竹琴到驻永济空军某部慰问官兵,并与官兵代表座谈。刘文华表示,驻永济空军某部听党指挥、闻令而动,出色完成各项军事任务。特别让我们感动的是,你们在完成军事保障任务的同时,积极支持参与地方建设,在维护社会稳定、支援地方建设、决胜脱贫攻坚等方面做了大量工作,为党旗、军旗增添了光彩。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全方位推进高质量发展,广大官兵是重要的参与者、建设者和守护者,希望继续发扬优良传统,更好履行职责使命,为地方经济社会发展、人民安居乐业作出更大贡献。市委、市政府将继续帮助部队解决困难和问题,为部队建设提供坚强保障,让军政军民团结之树在河东大地根深叶茂、永驻常青。

  驻运部队全体官兵一致表示,非常感谢市委、市政府的深情厚谊,将一如既往地支持运城各项事业的发展,加强军地合作,持续不断巩固双拥成果。