网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
省委省政府乡村振兴第六督导组运城对接会召开
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-07-31 10:03

  省委省政府乡村振兴第六督导组运城对接会召开

  梁若皓讲话 丁小强表态

  按照省委、省政府统一安排,7月30日,省委省政府乡村振兴第六督导组进驻我市,并召开对接会,开展为期两年的乡村振兴常态化督导工作。省委省政府乡村振兴第六督导组组长梁若皓出席会议并讲话。市委书记丁小强主持会议并表态。市委副书记、市长储祥好汇报我市脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作情况。省委省政府乡村振兴第六督导组副组长刘新平以及督导组成员,市领导刘文华、李晓武、赵晔、董旭光出席会议。

  梁若皓传达了省委决定开展乡村振兴督导的重大意义,督导工作的主要任务、原则和方法,并对扎实推进督导工作提出具体要求。他强调,督导组将坚持问题导向,严肃认真、客观公正、从严从实,重点聚焦六个方面,按照全面督导与专项督导相结合、定点督导与随机督导相结合、明察与暗访相结合、发现问题与推进整改相结合的原则,坚持“四不三直”工作法,采取“看、谈、访、阅、查”等方式,对巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴方面的政策落实、责任落实、工作落实等情况开展督导。运城市各级各部门要提高思想认识,站在讲政治的高度对待督导工作,坚持开门接受督导,严防应付过关思想,客观真实展现巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的工作开展情况。要客观正视存在问题,及时整改,杜绝数字造假、弄虚作假,严禁搞形式主义,坚决消除蒙混过关思想。要严守纪律要求,严格遵守中央八项规定精神,严禁干扰督导工作。督导组与运城市在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化方面的根本目标是一致的,愿意与运城市各级各部门一道,齐心协力、攻坚克难,共同完成好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴大业,向省委、省政府交一份满意答卷。

  丁小强表示,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识乡村振兴及督导工作的重要意义,把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,切实提高接受督导检查的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力支持配合,增强接受监督的意识,实事求是地向督导组汇报工作、反映问题、提供情况,及时准确完整地提供有关资料,认真落实好督导组提出的各项要求,确保督导工作顺利开展。要坚持立行立改,把问题整改贯穿工作全过程,对督导组指出的问题,主动认领、举一反三,高质量抓好督导问题整改。要以督导为契机,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,以乡村产业振兴为重点,推动乡村人才、文化、生态、组织全面振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,让农民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

  各县(市、区)委书记,县(市、区)长,市直各相关单位主要负责同志等参加会议。(记者 王文军)