网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>安全生产
开发区安委办积极落实安全生产监管全闭环要求
发表时间:2021-07-24 16:19

开发区安委办积极落实安全生产监管全闭环要求

近期,开发区安委办按照“3364”工作要求,做实“督导部门、抽查企业、发现问题、提醒整改、现场复核”5个环节,形成工作闭环,落实市委安全生产专题会议暨安全生产委员会全体扩大会议精神和党工委、管委会关于安全生产工作部署。

 

开发区安委办组成督导检查组,采取“四不两直”方式,先后深入建设事业部、开发区消防救援大队、市场监督管理分局等重点监管部门,对部门日常监管台账和党工委管委会重要批示情况进行核查,发现各部门存在共性问题2项、个性问题2项;抽查了城东污水处理厂、万佳乐超市、尚东城酒店以及居然之家等企业,排查安全隐患9处。对督导检查中发现的问题,检查组向有关单位下达了《安全隐患整改提示函》,按照全闭环要求对每项问题和隐患进行整改,逐一销号,并在季度考核中对部门整改情况进行现场核查。

 

通过此轮督导检查,各部门安全生产意识、日常基础工作、监管责任落实等方面得到明显提高和增强,对形成开发区安全生产工作合力发挥了积极作用。

 

文:陈 静丨图:陈 静