当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
国家自然资源督察北京局督察我市废弃露天矿山生态修复工作
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-07-22 08:47

  7月20日,国家自然资源督察北京局副专员梁桂明一行来我市督察汾渭平原废弃露天矿山生态修复情况,并召开座谈会。副市长刁海鹏参加。

  座谈会上,刁海鹏对督察组一行表示欢迎,并介绍了我市废弃露天矿山生态修复情况。他指出,此次督察是对我市废弃露天矿山生态修复情况的全方位检查,我市将全力配合,对存在的问题认真整改落实,以实实在在的整改成效向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。随后,盐湖区、临猗县、平陆县、夏县相关负责人分别对各自的废弃露天矿山生态修复工作情况作了详细汇报。

  督察组对我市存在的问题一一作了说明,并提出意见和建议。梁桂明指出,汾渭平原废弃露天矿山生态修复是落实国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划的重要举措,务必高度重视,实事求是,认真做好该项工作。会后,督察组将针对矿山生态修复工作进行资料查阅和现场检查。(记者 郑 菲)