当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:测试 发表时间:2021-07-21 10:20

  按照党史学习教育领导小组办公室和市政府办机关党委要求,市金融办党支部于2021年7月15日在党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,邀请市政府办公室机关纪委专职副书记谢泽峰对会议进行监督指导,会议由市金融办党组成员、副主任赵磊主持,全体党员参加。

  会前,党支部对专题组织生活会进行精心安排部署,通过制定会议方案,开展专题学习,收集征求意见,开展谈心谈话,进行问题检视,撰写发言材料等一系列会前准备工作,为这次专题组织生活会打下坚实基础。

  会上,支部副书记王崇德宣读征求意见梳理汇总情况和支委检视问题汇总情况;支部书记陈林虎代表支委会作支部半年工作报告。之后分成2个党小组开展批评和自我批评,市金融办党组成员分别以普通党员的身份在各自党小组内开展组织生活。

  党小组会上,每位党员做了党史学习教育的体会交流,开展了自我批评,其他同志依次对其进行了批评,大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深入查摆,相互批评实事求是,坦诚相见,“辣味”十足。

  谢泽峰指出,这次专题组织生活会,体现了严肃党内政治生活的要求,各位党员都经受了一次党内组织生活的锻炼,达到了统一思想、改进作风、促进工作的目的。下一步,要把查摆的问题整改好,制定的措施落实好,把金融办的工作推向更高的水平。

  最后,陈林虎提出三点要求:一是进一步细化工作举措,制定好整改承诺,认真抓好落实;二是扎扎实实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好党史学习教育;三是把焕发出来的精神力量转化为推进工作的自觉行动,落实好“我为群众办实事”活动,做好金融办各项工作。要不断解放思想,奋发有为,确保金融办的各项任务能够扎实有效、圆满完成,以实际行动推动金融工作取得更大实效。