当前位置:首页 > 今日要闻>重要公告
运城市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告 〔2021〕第 17号
发表时间:2021-07-21 10:18

  2021年7月20日上午,南京市在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,已发现阳性检测结果9份。为防范疫情输入风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,巩固来之不易的疫情防控成果,运城市疫情防控指挥部发布如下健康提示:

  一、请公众密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,非必要不前往中高风险地区;7月21日起,所有人员非必要不要前往南京市江宁区,不要搭乘去往或经停南京禄口国际机场的航班。

  二、全市所有旅行社立即向所在县(市、区)疫情防控指挥部提供7月6日以来从南京禄口国际机场(含经停)入运旅游团体和个人的基本信息,积极配合做好防控工作。

  三、即日起,自南京市江宁区入运人员需提供48小时内的核酸检测阴性证明。

  四、凡7月6日以来从南京禄口国际机场(含经停)入运人员,第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,实行“7+2”管控措施(2次核酸检测和7天居家健康监测)。健康监测期间,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,第一时间报告,由属地疫情防控指挥部就近安排至定点医院发热门诊诊治。

  五、请公众牢固树立“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,继续坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制、用公筷、保持安全社交距离等良好卫生习惯。

  六、新冠肺炎疫情尚未结束,风险就在身边。全程规范接种新冠病毒疫苗,是防控疫情输入和传播扩散的重要手段,能显著降低重症病例和死亡病例的发生率。按照《传染病防治法》和新冠病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,适龄无禁忌人群应做到应接尽接。请符合接种条件还未接种疫苗的公众,尽快就近选择接种点完成全程接种。

  运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年7月21日