当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>党群活动
“现身说法”触灵魂 警钟长鸣知敬畏 —河津经济技术开发区组织召开警示教育大会
发表时间:2021-07-14 16:54

7月14日上午,河津经济技术开发区管理委员会组织召开警示教育大会,党工委委员、纪工委书记薛英主持,党工委书记、管委会主任张军、党工委委员、管委会副主任任鹏云出席,机关全体人员参加会议。

 

 

会上,全体人员认真观看了警示教育片《蜕变》,分别从懒政怠政、滥用职权、破坏营商环境、腐蚀党的根基几个典型的反面案例出发,深入剖析这些案件发生的开端、经过、结果,其心理变化、心理状态差距之大让人唏嘘不已,他们痛心疾首的忏悔给每一位同志敲响了警钟,发人深省,达到了议案促改、警钟长鸣的效果。

 

 

薛英强调,见贤思齐,见不贤而内自省。警示教育的目的,是通过腐败分子的现身说法,给同志们打免疫针,敲警世钟,上廉政课,提高遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,筑牢拒腐防变的坚强堤坝。要以案为鉴、引以为戒,在为企业服务的过程中,要有大局意识,提高执行力,克服困难,勇于担当,守好“下企业、强服务、上项目、促转型”的初心和使命,要以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心投入到工作中,不辱使命,不负重托,树立廉洁清正的良好形象。

 

张军要求,全体同志必须筑牢对党忠诚的生命线、心存敬畏的高压线、正心修身的防范线。作为一名党员同志,首先要讲政治。最根本的就是理想信念不滑坡,思想防线不失守。坚定对党忠诚的信仰信念,切实把“守正”作为一种准则,有正气、走正途、合正规,做到心中有公道,心中有格局,心中有正义,做政治上的明白人。

 

张军强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全体党员干部要切实提高政治站位,切实履行好管党治党主体责任,以案为鉴、戒尺常悬。开发区纪工委要强化日常提醒和监督检查,坚决杜绝各类违纪违规现象发生。

 

 

会后,管委会组织全员去河津市文苑社区参观廉政书画展览,接受中华优秀传统文化、中国特色社会主义先进文化的熏陶,体会格言警句,提高文学艺术修养的同时受到深刻的反腐倡廉宣传教育。