当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
大运汽车与博世签署战略合作协议共建联合研发中心
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-07-09 09:36

  大运汽车与博世签署战略合作协议共建联合研发中心

  蓝佛安发来贺信 储祥好牛青山等见证签约并挂牌

  7月8日,大运汽车股份有限公司与博世(中国)投资有限公司在大运集团签署战略合作协议,双方宣布互为长期战略合作伙伴,共建联合研发中心。省长蓝佛安发来贺信。市长储祥好、省科技厅副厅长牛青山见证签约并为大运博世联合研发中心挂牌。

  蓝佛安在贺信中指出,大运汽车公司作为民营重卡领军企业,在引领行业技术创新、提升我省汽车产业竞争力方面发挥了重要作用。大运汽车公司与德国博世集团共同成立“大运博世联合研发中心”,是企业对标国际一流、绿色创新发展的实践探索,对于提升企业创造力、催生发展新活力具有重要意义。希望以此次挂牌为新的起点,聚焦打造一流企业目标,坚持质量强企理念,联合攻关关键技术,加快产品研发步伐,以新技术赋能产业发展,在服务山西全方位推进高质量发展的新征程上做强做大、再创佳绩。

  大运汽车紧跟国家“绿色发展”战略布局,将新能源汽车作为核心战略着力点,在全省率先拥有新能源实验室、纯电动汽车整车集成匹配设计等方面的完全自主知识产权,实现新能源重卡、中卡、轻卡、客车、乘用车全系列产品布局。目前,大运新能源汽车销量不断攀升,市场前景广阔。博世集团是全球领先的汽车技术和服务供应商,为国内汽车行业软件、新能源、电子电气架构等关键领域的创新研发作出重要贡献。双方表示,将充分发挥优势,进一步拓展合作的广度和深度,助力大运新能源、智能汽车的高速发展,共同探索面向未来的智慧出行,推动中国汽车工业的转型升级。

  据了解,大运博世联合研发中心致力于深耕一体化底盘、自动驾驶、智能网联、智慧交通、汽车电控系统等领域,研发具有世界先进水平的智能化、高性能、超长续航的新能源乘用车产品。(记者 张 越)