当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>专题专栏>党建工作
【学讲话 谈感悟 践初心】招商投资促进部 梁化勇:​砥砺初心使命 忠诚履职尽责
发表时间:2021-07-07 18:50

砥砺初心使命 忠诚履职尽责

 

—学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话心得体会

 

招商投资促进部  梁化勇

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立一百周年大会在天安门广场隆重举行,通过观看直播,我深感震撼,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,博大精深、内涵丰富,信心十足、鼓舞人心,是指引和激励全党全国各族人民为实现“第二个百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。我的体会有三点:
 
    一、“学”字当先,进一步坚定理想信念
    习近平总书记强调,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为一名党员干部,我要带头在政治理论学习上再深化,贯通学习运用党的实践创造和历史经验,跟进学习党的最新理论成果,透彻把握红色基因的基本内涵,系统把握精髓要义和实践要求,将其镌刻进肌肤、融入进血脉,不断提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题能力,从而充分发挥示范引领表率作用,真正把初心融入血脉,把使命扛在肩上,高扬坚定的理念信念,在自身工作岗位上不忘初心,砥砺前行,在开发区创新发展趟新路上贡献自己的力量。
 
    二、“干”字为实,进一步推进经济发展
    习近平总书记强调,新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强。作为承担开发区经济工作的主要部门,我要以习近平总书记讲话精神为指引,以“四比四看”为标杆,以开发区“三三六四”机制开创新局面,凝心聚力抓落实,主动作为求突破,全力做好开发区经济发展工作,特别是要找准自身目标定位,全面提振当好龙头的决心和信心,用数字和结果说话,决不辜负开发区党工委赋予我们的信任和重托。紧紧围绕开发区主责主业,把招商引资作为工业经济发展的活力源泉,聚焦“六新”做强做大“五基地一中心”产业;以绿色循环为主攻方向,抓紧实施一批战略性新兴项目;用好协调服务机制,强化经济运行调度力度,躬身入局,善作善为,全力推动企业提质增效。
 
    三、“廉”字打底,进一步加强作风建设
    习近平总书记强调,各级领导干部要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人“拒腐蚀、永不沾”的政治本色。我要带领部门全体人员保持“谦虚、谨慎、不骄、不躁”作风,要把艰苦奋斗作风贯穿到招商引资、项目建设、企业发展等各项重点工作中去,要以推动开发区转型发展为目标,主动拉高“标杆”,对标先进找差距,按照高质量发展的要求,进一步推动党风廉政建设工作再上新台阶,努力在“重点工作攻坚”的实践中展现新担当、体现新作为、再创新辉煌。
 
    征途漫漫,惟有奋斗。我们要披荆斩棘,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌,只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。在新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!