当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办党支部开展“庆祝建党百年、争当奋斗先锋”主题党日活动
发表时间:2021-07-06 11:08

  为庆祝中国共产党成立100周年, 7月1日下午,市金融办党支部围绕“庆祝建党百年、争当奋斗先锋”主题,开展了重温入党誓词、发放纪念章和“政治生日”贺卡、“我爱党、我来讲”等丰富多彩的活动,此次主题活动由市金融办党组书记、主任陈林虎主持,党组成员、副主任王崇德,党组成员、副主任赵磊及全体党员参加。

  在“七一”这个特殊的日子里,组织全体党员干部特别是新入党的2名党员进行重温入党誓词,从铮铮誓言中感悟初心使命,激励引导党员干部坚定理想信念、永葆党员本色、立足本职岗位,以崭新的风貌、饱满的热情、扎实的作风,向建党100周年献礼。

  为入党满30年的在职党员颁发市政府办公室机关党委为其制作的纪念章和为11名党员发放“政治生日”贺卡。通过这种温馨的方式时刻提醒党员干部群众牢记“我是一名共产党员”,增强作为党员的光荣感、责任感和使命感,始终牢记革命理想高于天,始终牢记为人民服务的根本宗旨,始终牢记牢记入党时的铮铮誓言,强化党员意识,切实做到平时能看出来,关键时刻能站出来,工作中能把群众带起来,无愧于共产党员的光荣称号。

  在集中学习环节,大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,省委书记林武同志、市委书记丁小强同志在全省、全市“两优一先”表彰大会上的重要讲话精神和“奋斗先锋”英模事迹。大家纷纷表示要认真学习领会讲话精神,向革命先辈学习,向先进典型学习,把重要讲话精神落实到工作实际中。

  在组织生活环节,开展了讲述抗美援朝精神、“赶考”精神、“我爱党、我来讲”活动,组织观看党支部制作的“红色金融路”图片展。

  最后党员干部齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达对党的感恩之情,对祖国的热爱之情。