当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
百年正青春,永远跟党走——市金融办举办党史学习教育专题党课
发表时间:2021-06-28 09:35

  为扎实开展党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。6月24日,市金融办举办党史学习教育专题党课。邀请运城市委党校公共管理教研室副主任赵瑞杰为全体人员作专题辅导授课。市金融办全体人员参加,党课由市金融办党组成员、副主任赵磊主持。

  赵瑞杰以《百年正青春,永远跟党走》为题,围绕“中国共产党为什么行--历史选择、中国共产党干了什么--历史贡献、中国共产党的目标--历史使命”三个方面为题,运用丰富的史料,生动的故事,详实的数据,讲述了中国共产党百年光辉历程,使全体人员看到只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。赵主任的授课思路清晰,逻辑严谨,重点突出,深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,让我们深受启发。

  开展党史学习教育不仅是了解和熟悉我们党的百年历程,不仅是回顾我们党的重要历史,而是要在党史学习教育中有所认识,有所感悟,有所领会,从波澜壮阔的党的百年历史中深刻把握历史规律,深刻把握党的执政规律,善于从党史学习教育中汲取智慧与力量,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献。

  专题党课后,大家纷纷表示,要坚定政治立场,始终听党话,永远跟党走。要继续深入学习党的历史,深刻领会准确把握中国共产党党史内容的精神实质,强化理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持昂扬的奋斗精神,维护运城金融稳定发展大局,以优异成绩向建党100周年献礼。