当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
翰墨颂党恩 金融绽芳华
发表时间:2021-06-22 14:36

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月18日上午,由运城市人民政府金融工作办公室、运城市农村信用社联合社、运城市三晋文化研究会和运城市老年书画家协会主办,运城农村商业银行承办的“翰墨颂党恩 金融绽芳华——庆祝中国共产党成立100周年书画展”正式开幕。开幕式由市金融办党组书记、主任陈林虎主持。

  当天开幕式上,翰墨飘香,场面壮观。书画爱好者通过笔墨热情讴歌党的光辉业绩,弘扬中华民族优秀传统文化,加强文化交流。本次参与书画创作的有金融系统干部职工、企业职工、有农民书画家、更有近百岁的耄耋老人,还有特意从北京、上海、深圳寄回来的作品。大家以热爱党、拥护党、感恩党、歌颂党的高度责任心和饱满政治热情,坚定跟党走的决心和信心,严肃认真地进行创作,拿出自己最好的作品向党的百年华诞献礼。

  本次展览共展出书画作品200余幅,书法作品篆、隶、楷、行、草诸体皆备。绘画作品山水、花鸟、人物俱全。这次参展作品均结合党史学习教育,着力弘扬优秀传统文化,政治鲜明,中心突出,艺术性高,感染力强,欣赏价值高。