当前位置:首页 > 部门专题>市夹马口引黄服务中心专栏>工作动态
山西省大中型灌区培训班参训人员到夹马口灌区观摩调研
发表时间:2021-06-22 10:12

  6月21日,参加山西省大中型灌区标准化规范化建设管理培训班的一百多名学员赴夹马口灌区观摩调研标准化规范化创建工作。省水利厅农水处处长成接安出席活动,夹马口引黄服务中心党委书记、局长石铁吨,纪委书记、副局长王培道等参加活动。

  

  观摩团先后来到夹马口灌区吴王泵站和嵋阳管理站,直观地看到实施设施标准化、操作规范化、管理专业化、运行自动化、调度科学化和环境优美化的现代化管理为夹马口引黄工程带来的深刻变革。通过讲解员的介绍,管理站人员的演示,详细了解了夹马口“三公开一到户”“一票收费”的“阳光供水”具体操作流程。参训人员还观看了夹马口引黄“管理创一流,兴水润河东”标准化规范化专题宣传片,对夹马口引黄走好标准化规范化建设“强基之路”给予高度评价。

  

  通过此次观摩,参训人员纷纷表示,夹马口灌区的运行理念、管理模式、先进经验对其他兄弟灌区标准化规范化建设具有很好的借鉴意义,要以此次观摩为契机,将先进模式融合到实际工作中,创新求变,锐意进取,全面推进灌区标准化规范化建设工作。