当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
新绛县交通运输行业 举行旅客运输应急救援演练活动
发表时间:2021-06-21 15:50

  为进一步提高道路运输行业应对突发事件的应急救援能力,提升客运驾驶员在紧急情况下对突发事件的应对和处置能力,6月17日,新绛县交通运输局、新绛县交通运输综合行政执法队、新绛县道路运输服务中心组织辖区客运企业、汽车站举行了应急救援演练活动,交通运输系统应急救援队和客运企业、汽车站应急救援队参加了演练。

  本次演练模拟两辆公交车在运行中相撞发生火灾,驾驶员及时组织乘客疏散逃生,迅速报警并向公司报告,公司立即向交通运输局报告,交通运输局接到报告,组织应急救援队伍赶赴现场进行救援,并配合相关部门展开事故调查。演练按照“贴切、真实、全面”的原则,体现了客运车辆在突发故障情况下,如何快速有效的进行应急处置,对车辆发生事故后如何安全解救被困人员、妥善处置受伤人员、顺利转运滞留人员、避免事故次生灾害进行演练,达到了检验预案、锻炼队伍的预期目标。