当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>招商引资
【五抓一优一促】李鹏奇主持召开招商引资工作座谈会
发表时间:2021-06-14 20:30

发挥“发动机”作用 全力推动经开区高效高质发展

——李鹏奇主持召开招商引资工作座谈会

 

6月13日,运城经济技术开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇主持召开运城经开区招商引资工作座谈会,结合经开区招商引资重点工作及目前存在的主要问题做了深度剖析交流,并安排部署了下一步工作。管委会副主任卫奇武及招商投资促进部相关负责人参加座谈。

会上,运城经开区招商投资促进部相关负责人结合自身工作,分别对近期主要工作进展情况,采取的主要的措施和工作中存在的问题做了剖析交流,对下一步工作计划作了汇报。

李鹏奇指出,招商投资促进部作为运城经开区的“发动机”,对经开区经济发展的速度和体量起着决定性因素,是“当龙头、站排头、作表率”的关键,每一个招投干部都应该是业务专家、领域专家,每一个招投干部都应该扛起招商引资的主体责任,进一步把“四比四看”作为经开区的中心工作来抓,作为工作的基本遵循来推动。要进一步厘清放与抓的关系、党建与业务的关系、压力与动力的关系、指标与工作的关系,主与次的关系、面与点的关系、当前与长远的关系、干与学的关系和路径与目标的关系,认真研究思考,做好统筹规划。要守住规矩底线,不碰纪律红线,时刻筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线、不越法律法规红线,时刻保持清醒头脑,为经开区高质量发展营造良好的政治生态。

李鹏奇还就运城经开区项目建设全过程包联机制、每周经济运行分析会等工作做了安排部署,要求招商投资促进部相关负责人进一步明确目标定位,加强学习研究,转变工作作风,创新工作方法,全力推动经开区高效高质发展。