当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
运城市水务局 召开全市“治水监管百日行动”部署会
发表时间:2021-06-17 18:35

  

  

  

  

  6月17日,山西省水利厅召开“治水监管百日行动”动员视频会后,运城市水务局立即召开会议安排部署各项工作。市水务局领导班子成员,全市13个县(市、区)水务(水利)局局长、分管副局长,各大型灌区负责人及局属各单位负责人参会。会议由党组书记、局长靳虎刚主持。

  会议传达学习了省水利厅常建忠厅长和驻厅纪检监察组韩向宇组长的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出了要求。靳虎刚在讲话中指出,从近年来各级检查情况来看,全市水利监管能力不足的矛盾依然突出,水利行业监管方面还存在诸多问题,必须引起高度重视。

  靳虎刚强调,此次监管行动要坚持依法监管原则,按照水行政主管部门“三定方案”和相关法律法规赋予的职责和权限,依法行政,加强监管;要坚持分级负责原则,市级水行政主管部门负责市级监管,县级负责县级监管;要坚持问题导向原则,善于发现问题、敢于正视问题、深入分析问题、最终解决问题;要坚持系统治理原则,注重结果运用,认真分析原因,举一反三,制定预防措施,建立长效机制,从根本上堵住管理漏洞,全面提升行业监管效能。

  为了扎实推进此次行动,市水务局强化组织领导,成立了工作领导小组,负责百日行动的牵头抓总、协调和推动。

来源:办公室