当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
储祥好就做好全市“安全生产月”活动发表电视讲话
发表时间:2021-06-17 16:19

     今年六月是全国第20个“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。6月16日,市委副书记、市长、市政府安委会主任储祥好就做好全市安全生产月活动发表电视讲话,号召各级各部门各单位积极行动全力推动全市安全生产形势持续稳定好转。

     大家好!在建党100周年到来之际,我们迎来了第20个全国“安全生产月”。这次活动的主题是“落实安全责任 推动安全发展”,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,夯实安全生产责任,提高全民安全素质,有效预防和遏制各类事故发生。在此,我代表市委、市政府向长期奋战在安全生产战线的同志们致以崇高的敬意!向关心、支持安全生产工作的社会各界表示诚挚的感谢!
     我们要如履薄冰、高度警醒,时刻绷紧安全“思想弦”。坚持“人民至上、生命至上”,提高政治站位,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎之又慎、细之又细、严之又严地抓好安全生产工作,做到居安思危、常抓不懈,以“万无一失”防止“一失万无”。
     我们要重点管控、严格执法,坚决打赢隐患“歼灭战”。坚持以安全生产专项整治三年行动为抓手,紧盯危险化学品、矿山、道路交通、建筑施工等重点领域和关键环节,狠抓事故预防,严查隐患风险,坚决消除盲区盲点。要严监管、重执法,始终保持“打非治违”的高压态势,形成强大震慑。
     安全生产,人人有责。希望全市上下携起手来,从我做起、从现在做起,唱响安全发展主旋律,建设安全和谐的美丽家园,为实现“十四五”良好开局、推动高质量高速度发展提供坚强的安全保障。
     祝全市人民平安健康、幸福美满!