当前位置:首页 > 部门专题>市夹马口引黄服务中心专栏>工作动态
落实安全责任 推动安全发展
发表时间:2021-06-17 15:41

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,我中心开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的水利“安全生产月”活动,制定《关于开展2021年水利“安全生产月”活动方案》,进一步做好安全生产工作,提高广大职工的安全生产意识,营造良好的安全氛围。

  中心要求,各有关科室、基层生产单位结合正在开展的党史学习教育及习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,深入开展学习教育活动,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

  各单位要把安全生产工作摆在重要位置,加强组织领导,周密安排部署,创新宣传形式,丰富宣传手段,明确目标任务,加强监督检查,在质量和实效上下功夫,充分调动职工的积极性,将“安全生产月”活动做深、做实、做细。