当前位置:首页 > 今日要闻>市长活动报道集
市政府党组(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会召开 储祥好主持
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-06-17 09:38

  6月16日下午,市政府党组书记、市长储祥好主持召开市政府党组(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、青海考察调研时的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,研究市政府贯彻落实意见。

  会议邀请市委党校副教授吕永俊就中央《党史学习教育简报(增刊)》进行辅导。与会同志围绕学习党的十八大以来的历史和重温习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行交流发言。

  储祥好指出,习近平总书记视察青海重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了重要遵循。要完整准确全面贯彻新发展理念,积极打造“合汽生材”新兴产业地标,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,持续增强内生动力。要大力推进黄河流域(运城段)重大生态工程,统筹抓好“三河两山三湖”生态修复治理,筑牢生态安全屏障。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力打造幸福运城、技能运城、健康运城和书香运城,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  储祥好强调,要认真学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,汲取智慧和力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步坚定“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的信心和决心,以实际行动践行“两个维护”。要咬定目标任务,保持昂扬状态,真干苦干实干,全力确保经济运行“月月红”、上半年“双过半”。要聚焦“十四五”转型出雏型,加快传统产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大,抢占决胜未来“制高点”,全方位推进高质量高速度发展。(记者 张 越)