当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
万荣县农机发展中心夏收农机进乡村贴心服务暖人心
发表时间:2021-06-16 16:54

  “三夏”期间,万荣县农机发展中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入开展困难群众夏收帮扶工作。

  我中心主要从以下几个方面进行了帮扶:一是宣传燃油优惠政策。积极向里望乡及周边乡村农机合作社,宣传夏收期间农机作业用油每公升优惠0.7元的优惠政策,使之家喻户晓;二是对困难户进行精准排查。6月3日开始,在平原村两委主干和包村干部的协助下,进村入户,对缺少劳力的困难家庭逐户进行排查,摸清他们“三夏”期间的实际困难和需求,确定7户困难家庭为夏收帮扶对象,同时还熟悉了全村脱贫户的大致情况;三是精准对接帮扶。针对排查出来的困难户,我中心主动联系小麦联合收割机,并和困难户进行了精准对接。夏收开始后,对以上7个困难户的25.8亩小麦,组织联合收割机进行免费作业,6月14日全部收获完成,共免收作业费1806元。四是全程跟进检修机具。当联合收割机在夏收作业中出现故障时,技术人员及时到故障现场,协助机主购买配件,修理机具,保障联合收割机安全作业及夏收顺利进行。

 

帮困难户免费机收小麦

帮困难户免费运输小麦

协助检修联合收割机