当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区现代农业发展中心正式组建成立
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2021-06-16 15:41

  6月15日,盐湖区现代农业发展中心正式组建成立。组建区现代农业发展中心,是盐湖区贯彻落实党的十九大改革创新精神的战略决策,是加快推进事业单位改革的重要成果,是加强党对“三农”工作的集中统一领导,统筹实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化的关键举措。

  按照区委、区政府对事业单位优化整合的安排部署,区现代农业发展中心整合了区农机发展中心及所属盐湖区农机工作站、推广站、培训站,区农业综合开发中心及所属农业综合服务中心,区农业农村局所属农业技术推广站、土壤肥料工作站、植物保护检疫站、生态农业工作站、种子站和山西省农业广播电视学校盐湖区分校等12个单位。新组建的区现代农业发展中心,将以习近平总书记新时代“三农”思想为指导,围绕区委、区政府的决策部署和工作要求,牢固树立新发展理念,以更完善的技术手段、更健全的运行体系、更广泛的服务领域,全面肩负起全区现代农业发展重任,深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施新时代乡村振兴战略,为加快推进全区农业农村现代化发展、开启现代农业新征程提供技术支撑服务。

  新任中心主任董起宏表示,区现代农业发展中心要进一步提高政治站位,勇于担当,主动作为,全力服务盐湖经济社会发展大局,紧紧围绕区委、区政府“3133”战略部署,结合工作新定位、新职责,担当作为,锐意进取,勇于开拓创新,积极推动全区现代农业发展迈上新台阶。