当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
新绛县“我为群众办实事”:技能培训“加油站” 群众欢喜来“充电”
发表时间:2021-06-15 16:06

  为实现农村贫困户就业致富,助推脱贫攻坚,新绛县人社局联合横桥镇政府,结合该镇农村劳动力的培训需求和实际情况,确定了“因地制宜、学培结合、贴合群众、灵活多样”的培训思路,多措并举,多管齐下,通过就近上门培训、学校定点培训的方法,全面铺开全民技能提升培训工作。

  该镇着力强化要素保障,通过微信、发放宣传资料、广播等形式,广泛宣传推送培训政策和项目,全面开展宣传发动和组织报名工作;在充分尊重群众意愿的前提下,对涉农种养殖、特色小吃、烹饪等专业技能,采取就近就地、集中方便的方式进行培训,做到了“一个不落”地开设培训课程;培训监管从严从紧,要求所有培训班做好疫情防控、安全生产各项工作,同时该镇党委开展了不少于三次的实地检查,培训结束后还随机回访测评培训满意度,让群众实实在在学到东西、让工作真真正正落地见效。

  该镇目前已开展特色小吃培训4期,共计175人,较大程度地提升了劳动者技能水平和就业竞争力。