当前位置:首页 > 今日要闻>重要公告
关于下达市级驻村帮扶配套资金计划的通知
来源:运城市扶贫开发办公室 发表时间:2021-06-15 15:13

有关县乡村振兴局:

  根据中央“四个不摘”重大要求,为切实加强驻村帮扶工作,落实好巩固衔接乡村振兴工作任务,我市新一轮市直驻村帮扶工作队已调整到位,现将市级驻村帮扶配套资金计划1410万元下达给你们(预算指标市财政局另文下达),有关事项通知如下:

  一、资金分配原则

  本次资金分配,是按照市级下派工作队数量,按每队10万元标准,切块下达所在县,由县级安排使用。

  二、资金使用方向

  市级驻村帮扶配套资金是市财政预算衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)的一部分,各县要严格按照各级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法,安排用于支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,资金使用必须匹配到项目,项目原则上要从项目库选择,不得简单切块到乡镇、部门和有关单位,坚决不得用于“负面清单”。

  三、其它要求

  1、按期报备计划。各县要尽快确定项目资金使用计划,于市财政局下达预算后30日内报市扶贫办和市财政局备案。

  2、做好线上录入。各县要及时将资金及项目计划录入全国防返贫监测信息系统。

  3、严格落实公开公示制度。

  附:2021年市级驻村帮扶配套资金计划表.xls

  运城市扶贫开发办公室(代章)

  2021年6月11日