当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
丁小强主持召开全市安全生产专题会议
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-06-12 09:29

  丁小强主持召开全市安全生产专题会议时强调

  扎实开展全领域全覆盖全方位  安全隐患排查整治

  6月11日,全省安全生产专题电视电话会议之后,我市第一时间召开安全生产专题会议,对全市安全生产工作进行再安排、再部署、再加强。市委书记丁小强主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,扎实开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患大排查、大整治,以最严的监管、最硬的举措,坚决守住安全生产底线,为庆祝建党100周年营造安全和谐稳定的社会环境。市委副书记、市长储祥好出席会议并讲话。市领导陈杰、郭尚礼、梁清燕、刁海鹏等出席会议。

  丁小强强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,源头管控抓好安全生产,切实维护好人民群众生命财产安全。要始终牢记“隐患就是事故”,深刻吸取代县铁矿透水事故教训,分领域、分行业深入排查各类风险隐患,以对隐患“零容忍”的态度,切实把各类隐患消除在萌芽状态,根除隐患产生的土壤。要严格落实“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”的“三管三必须”要求,进一步压紧压实法人责任、部门责任、属地责任,以高度的责任心、高效的执行力将安全生产工作抓紧抓实。要按照要求做到非煤地下矿山一律停产,迅速开展安全生产大检查,待验收合格后方可恢复生产。要进一步配强安全监管力量,实现安全生产重心下移和关口前移,进一步夯实我市安全生产工作基础,不断巩固拓展安全生产稳步向好的良好局面。

  储祥好要求,各级各相关部门要坚决杜绝麻痹思想,始终把安全生产责任放在心上,紧盯非煤矿山、危化品、道路交通等领域,无死角开展安全生产隐患和事故偶然因素大排查,建立清单、挂牌督办,做到闭环整治、动态管理。要层层压实责任,严格规范安全生产,切实做到责任到车间、到岗位、到个人,形成不留死角的责任闭环,打好安全生产主动仗,为全市高质量转型发展创造安全稳定的良好环境。(记者 王文军)