当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
运城市外事办“我为群众办实事”开展爱心助力高考志愿服务活动
发表时间:2021-06-11 16:44

    党史学习教育开展以来,市外事办践行“学党史 悟思想 办实事 开新局”,在一年一度的高考到来之际,为让考生享受便捷服务,市外事办开展“我为群众办实事”爱心助力高考志愿服务活动。

    6月8日上午7点市外办志愿者们统一着装,准时到达盐化中学志愿服务点为考生、陪考家长提供矿泉水 绿豆汤、手提袋、口罩、小马扎等爱心物资。每当有考生、陪考家长到来时,他们都会热情递上一矿泉水。为缓解家长等待中的焦躁情绪,志愿者热心的与他们聊天,与家长交流陪考技巧。

    同时,我办志愿者还向群众讲解涉外安全知识和领事保护政策。提高公民涉外安全意识,防范化解重大涉外风险,提升“外事为民”服务理念。 

    尽管天气炎热,志愿者们的热情还要更高一度,他们一直坚守岗位,以饱满的精神状态,暖心的服务为群众送去一份阴凉。活动不仅群众切实感受到了党史学习教育带来的成效和变化,也是我办用实际行动为党的百年华诞送去的一份献礼。