当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区农机发展中心开展“学党史办实事,农机战三夏”实践活动
来源:测试 发表时间:2021-06-09 14:39

  三夏农业生产开展以来,盐湖区农机发展中心立足农机行业实际,结合党史学习教育,扎实开展“学党史办实事,农机战三夏”实践活动,将工作重心放在农机新机具、新技术的推广和应用上,积极落实农机购置补贴政策,着力培育发展现代农机合作社,保障三夏农业生产有序推进。

  夏日的盐湖大地,麦香四溢,遍地金黄,又是一年麦收时。在盐湖区上王乡上王村的麦田里,一台台联合收割机在麦田里往返穿梭,收割成熟的小麦。盐湖区农机发展中心负责人介绍,入夏以来,全区农机部门及早谋划、精心部署,目前全区小麦自南向北陆续成熟、开机收割,三夏农机化生产工作全面铺开。今年三夏生产预计6月20日左右结束,截止6月9日,全区出勤小麦联合收获机440台,收割面积18.3万亩,出勤拖拉机1100台,复播玉米2.8万亩。

  时下,不仅在上王乡上王村,走进整个盐湖区,处处春潮涌动,抢抓三夏生产。收割机、拖拉机、旋耕机、播种机等新型智能农机活跃在宽阔的田野上,各自展示着它们的作业效率,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。农机战三夏成为了这个夏天最美的风景线。

  据悉,盐湖区农机发展中心在三夏期间,成立了党员志愿服务小分队,分别深入全区农机专业合作社、农机大户和农业生产一线,开展机具抢修、宣传农机安全作业常识、农机技术培训、及时解决机手“急难愁盼”问题、帮助困难群众收割小麦等志愿服务活动,深受广大群众的欢迎。