当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
山西省农机发展中心到盐湖区调研农机合作社建设与发展情况
来源:盐湖区农机中心 发表时间:2021-06-09 08:28

  6月4日,山西省农机发展中心社服部部长令狐北久一行三人,先后到盐湖区双元、上邵、三军、福运农机合作社就农机合作社建设与发展情况,进行了专题调研,并在双元农机合作社主持召开了座谈会。市农机发展中心二级调研员景运添、区农机发展中心负责同志陪同调研。

  调研组对农机专业合作社土地流转、农机装备、资金投入、管理模式、经济效益以及当前合作社发展中存在的问题进行了详细了解,听取了上邵、三军、福运、荆红农机合作社建设与发展情况的汇报,认真进行了座谈和交流。

  调研组充分肯定了盐湖区农机合作社建设所取得的成绩,针对农机合作社如何在现代农业发展中发挥主力军作用提出了要求,今后农机部门要积极培育农机合作社、农机大户和农机服务公司等农机服务主体,支持农机服务主体发挥农机装备优势,创新服务模式,服务链条向耕种管收等“一条龙”农机作业服务延伸,向农资统购、技术示范、咨询培训、产品销售对接等“一站式”综合农事服务拓展,不断提高农机化服务水平,推动农机合作社高质量发展,助力乡村振兴。

 

调研组在双元合作社召开座谈会

调研组在上邵农机合作社调研

调研组在三军合作社调研