当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
储祥好拜会中国银行和民生银行山西分行行长
发表时间:2021-06-08 08:57

  6月4日,市长储祥好赴太原分别拜会中国银行山西分行行长臧新军、民生银行山西分行行长王军,就深化合作进行深入交流,并出席市政府与中国银行山西分行全面战略合作协议签约仪式。市委常委、常务副市长陈杰参加。

  在中国银行山西分行,储祥好与臧新军深入交流并共同见证战略合作协议签约。储祥好对中国银行山西分行长期以来对运城经济社会发展的支持表示感谢。他说,运城是山西的农业大市、新兴工业城市,产业基础较好、生态环境优良。围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,我们狠抓项目建设和招商引资,持续优化营商环境,一批大项目好项目相继落户运城。转型发展既需要内生动力,更需要金融支撑。中国银行作为百年国有银行,品牌卓越、信誉良好。希望双方以此次签约为契机,进一步完善协作机制,拓宽合作领域,实现互利共赢。臧新军表示,政银双方合作基础扎实、前景广阔。中国银行山西分行将把运城作为信贷投放优先支持区域,重点在基础设施建设、产业发展、资产管理、社会公共治理等领域提供优惠金融服务,降低企业融资成本,支持运城转型发展蹚新路。

  在民生银行山西分行,储祥好与王军举行工作会谈。储祥好说,当前,全市上下聚焦“十四五”转型出雏型,着眼提升城市能级和产业竞争力,规划建设创新生态集聚区,大力推进“合汽生材”新兴产业地标打造、盐湖生态保护与修复、5A级景区创建等工作,经济活力迸发,后发优势凸显。运城财政底子薄,转型跨越对资金需求更为迫切。希望民生银行山西分行积极参与运城“十四五”谋篇开局,加大信贷投放力度,共享合作发展新机遇。我们将持续优化金融生态,大力营造“学金融、懂金融、用金融”的浓厚氛围,为各类金融机构在运拓展业务提供优质服务。王军表示,运城近年来发展势头蒸蒸日上,城乡面貌日新月异,对运城未来和前景充满信心。民生银行山西分行将紧紧围绕运城转型发展需求,强化项目对接,创新金融产品,提升服务水平,助力运城经济高质量高速度发展。