当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
丁小强在中心城区调研时强调充分展现我们这座城市的关爱和温度
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-06-07 09:17

  6月6日,市委书记丁小强深入运城中学、运城北站、运城张孝机场和槐中路等处,调研指导疫情防控、高考准备、安保维稳和城市管理等工作。他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,周密细致做好高考、中考各项工作,全力做好安保维稳工作,充分展现我们这座城市的关爱和温度。市领导乔登州、郭尚礼参加。

  运城中学考点,考生和考务人员考前培训正在有序进行。丁小强实地察看了考场、保密室、考务室等重点场所,详细了解考点疫情防控、安保力量配置、考场布置、考场监控系统运行等情况。他强调,高考涉及千家万户切身利益,社会各界关注度极高。各相关部门要严格贯彻落实国家、省、市高考工作相关会议精神,严格落实考点考场疫情防控、安全保障各项举措,保证广大考生和考务人员身体健康和生命安全。要加强考生心理疏导、人文关怀,让广大考生以良好的心态迎接考试,考出好成绩。要加强组织领导,细化工作方案及各项应急预案,为广大考生提供舒适的考试环境,确保2021年高考安全、平稳、有序进行。

  在运城北站和运城张孝机场,丁小强认真了解进出旅客的行程码检查过程、安保维稳人员配置、疫情中高风险地区来运人员核酸检测和专用通道的设置等情况,看望慰问值守的医务人员和公安干警,对他们辛苦付出表示衷心感谢,嘱咐他们注意自身安全、做好防暑降温。丁小强要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格把好中高风险地区及关联人员入运的关口,充分运用好大数据等技术,最大化发挥好基层哨点作用,做到第一时间掌握行程、第一时间监管到位。要全面做好预警监测、排查管控、疫苗接种、场所消杀等各环节工作,压紧压实防控责任,不断健全反应灵敏、高效运转、应对有力的疫情防控工作体系,确保一旦有情况,在最短时间内将传染源“一网打尽”。要下好先手棋、打好主动仗,以最强责任担当,狠抓安保维稳各项措施落地落实,坚决杜绝重特大安全事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。

  调研中,丁小强还来到槐中路,观看街道深度清扫车辆的作业过程和效果,实地查看环境整治效果,并指出存在的问题。他要求,要按照精细化、标准化、智能化、多元化的城市管理思路,细之又细抓好城市管理,持续做好城市清洁工作,依法依规拆违禁违,优化提升城市绿化水平,关心关爱广大户外工作者,不断创优城市人居环境、提升宜居水平。(记者 王文军)