当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
运城市人社局召开理论学习 中心组第七次党史专题学习会
发表时间:2021-06-04 14:44

  6月3日,市人社局召开理论学习中心组第七次党史专题学习会,深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,同时学习习近平5月31日在《求是》杂志上发表的重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》,围绕党的十八大以来的历史开展专题研讨。李旸首先领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话金句》和《学好“四史” 永葆初心、永担使命》;其他领导干部逐人领学了十八大以来的历史,《理论创新引领航程——从十八大到十九大》。

  集中学习后,李旸带头开展专题研讨发言。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,开辟了“四个新境界”,取得了巨大历史成就。党员领导干部要在学习党的十八大历史成就中坚守信念追求,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在学习党的十八大历史成就中强化理论武装,始终注重理论滋养,不断强化理论武装,切实在真学真懂真信真用中掌握真理、净化心灵,不断激发立足岗位、建功立业的昂扬士气,把科学思想理论转化为推动指导工作的强大动力;要在学习党的十八大历史成就中恪守责任担当,始终坚持苦干实干,积极发挥“领头雁”作用,切实把绝对忠诚的政治标准立起来,把干事创业的工作标准立起来,把开拓进取的创新标准立起来,把严守规矩的作风标准立起来,用高标准创造新作为、展现新作风、树立新形象。

  随后,其他县处级领导逐一进行了发言,会议还对“我为群众办实事”重点项目推进进行了安排部署。