当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
平陆县举办小麦机收减损大比武
来源:平陆县农机中心 发表时间:2021-06-04 12:01

  为深入贯彻落实习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,根据省、市上级部门的统一安排,平陆县于2021年6月3日上午成功举办了小麦机收减损大比武活动。县委书记麻军泽、县委副书记张福臻、副县长张华峰、县委办主任赵高军、县农业农村局局长马苏义、县农机发展主任赵丰产等相关部门负责人赴现场观摩指导。

  县委书记麻军泽实地察看今年小麦长势和机收作业情况,仔细询问农民收成收入,与参赛的农机手深入交流,鼓励他们苦练技术,提高技能水平,为全县大规模小麦机收贡献力量。

  在此次活动中,参赛选手们展现出娴熟的专业水平和一流的操作技能,标准化作业、安全化操作,平陆规模化小麦机收作业正在平陆县涧东村如火如荼进行着。

  为举办好此次活动,平陆县农机发展中心专门组织农机手进行安全培训及小麦机收减损技术指导意见,大力推广低损收获、秸秆离田综合利用等先进适用机具和机械化技术。此次比武,达到了“以赛促训、以赛提技、精细高效、提质减损”的目的,提升了机手操作技能,加快了小麦机收进程。平陆县以此次活动为契机,组织6余名机手在圣人涧镇涧东村开展小麦机收减损大比武,确保小麦高质量颗粒归仓。