当前位置:首页 > 部门专题>市招商投资促进中心专栏>工作动态
我市召开市级投融资平台公司座谈会
发表时间:2021-06-03 09:12

来源:运城日报

       5月27日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开市级投融资平台公司座谈会。

       会上,市城投公司、市水投公司、关公文化旅游发展公司、市财信投资控股公司、市建投公司、运城经开区建设公司等6家公司相关负责人,依次汇报了各自公司结构、运营及下一步发展计划。市财政局、市工信局和运城经济技术开发区相关负责人作了表态发言。

       陈杰指出,市委、市政府高度重视市级投融资平台公司的建设、发展及运营情况。目前,6家市级投融资平台公司的整体运营情况较好,也在服务运城经济社会发展方面起到了举足轻重的作用。市级投融资平台公司代表着政府的形象和信誉,各平台公司要严守防范发生金融风险的底线,确保公司安全有序运行,维护好政府的形象和信誉。要学好、弄懂、用好国家相关政策法规,科学规范好各自平台公司的运营。要在规划运营的基础上,思考如何更好地发展壮大自己,更好地服务地方社会经济发展,增强广大人民群众的幸福感和获得感。市城投公司要牵好头,加强同各平台公司的交流合作,尽快拿出冲击“双A+”的工作方案,推动我市投融资平台公司高质量发展,为全市经济社会高质量高速度转型发展作出贡献。