当前位置:首页 > 今日要闻>重要公告
关于加强中高风险地区来(返)运人员管理的通告 〔2021〕第12号
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-06-02 09:39

  截至2021年5月31日20时,全国除港澳台地区外,共有8个中风险地区,分别为:安徽省1个,即六安市裕安区恒大御景湾小区3期;广东省7个,即广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街,佛山市南海区桂城街道华福御水案小区、禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区。近期发生在广东的疫情,是由境外变异毒株输入引起,具有传播速度更快、传播力更强的特点,极易引起规模性疫情爆发。为深入贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决落实常态化疫情防控举措,严防我市发生规模性疫情输入,运城市疫情防控指挥部通告如下:

  一、主动报告行程。14日内有上述疫情地区旅居史的来(返)运人员,特别是与安徽、广东等地确诊病例(无症状感染者)行程轨迹有交集的人员,要主动到指定医疗、疾控机构进行核酸检测,第一时间向所在社区(村)和单位报备相关情况,加强自我健康监测,积极配合做好疫情防控工作。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即自行到就近的定点发热门诊进行排查治疗,就医途中请全程做好个人防护。

  二、非必要不前往中风险地区。如非必要,近期尽量避免前往安徽省六安市,广东省广州市、佛山市。必须前往的,请严格做好个人防护、核酸检测、健康监测等防控措施,返运后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,积极配合当地防控工作。

  三、强化自我防护。疫情尚未结束,风险无时不在!广大公众要履行自身健康第一责任人职责,坚持“戴口罩、勤洗手、1米线”防疫“三件套”,牢记“公共场所需要戴口罩、人员密集需要有距离、咳嗽喷嚏需要遮口鼻、双手清洁需要流水洗、室内开窗需要常透气”防护“五需要”。

  四、主动接种新冠疫苗。疫苗接种是预防新冠肺炎最安全、最经济、最有效的防控措施。当前,全市正在集中开展新冠疫苗免费接种工作,希望广大群众佩戴口罩、带好身份证,按要求在指定时间到疫苗接种点进行接种,主动维护个人健康安全。特此提醒公众,无论是否接种疫苗,仍需做好个人防护,并严格遵循防控措施的各项要求。

                运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

                       2021年6月1日